Про здание для битья или коллективное бессознательное про небоскреб The Shard в Лондоне

лондон верторлет шард

В каждом городе должно быть здание, которое все терпеть не могут. Коллективное бессознательное фокусируется на этом строении и гнобит его по поводу и без. В Штаб Квартирах Скептиков открываются отделы, которые работают только над тем, чтобы рационально и эмоционально объяснить, чего не так с этим зданием. Все местные жители обходят его за версту, а если не получается, то к месту и не очень говорят, как они его ненавидят. Лондонские старожилы помнят, как в 90е мальчиком (ну или зданием) для битья была новая Британская Библиотека. Ровно в новогоднюю ночь 2000 года пальма первенства была передана Millennium Dome (сейчас O2 Arena). C 2012 года лондонским громоотводом в прямом и переносном смысле служит небоскреб The Shard или Шард.

Читать далее

Недвижимость Лондона. Часть 3: на мерседесе в коммуналку!

недвижимость лондона

Та дам! Дописал следующую серию #9квартирЗа11летвЛондоне. Пардон, что долго рожал. Третья серия постов про наши приключения с недвижимостью Лондона – про то, как мы с понтами на Мерседесе въехали в коммуналку. Кто пропустил – я пытаюсь рассказать о Лондоне и эмиграции через девять историй: про девять квартир и девять этапов жизни в Кэпитале оф Грейт Британ. Сегодня речь пойдет о нашем первом опыте шэринга. Это когда у тебя не квартира, а комната. В общем, читайте – там триллер про моль-мутант, драма о прощании с -измами, революшн пати лайк э рашн, а также сюр про параллельную британскую вселенную.

Читать далее

События Лондона или Что Делать в Лондоне – 21 апреля 2017

события лондона

Дорогие лондонцы и гости столицы! Марафонские заборы уже поставили, лондонская жизнь бурлит и постепенно входит в летнюю фазу, так что у нас для вас неизменный вагон интересных мероприятий под общим названием “события Лондона”. Миллион и маленькая тележка из выставок, фестивалей, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира.

Читать далее

События Лондона или что делать в Лондоне – 7 апреля 2017

Дорогие лондонцы и гости столицы! Лондонская жизнь бурлит и бьет ключом, погода радует, так что у нас для вас неизменный вагон интересных мероприятий под общим названием “события Лондона”. Миллион и маленькая тележка из выставок, фестивалей, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира.

Читать далее

События Лондона или что делать в Лондоне – 24 марта 2017

Дорогие лондонцы и гости столицы! Прошедшая неделя была непростой, но лондонская жизнь бурлит и бьет ключом, нак что у нас для вас неизменный вагон интересных мероприятий под общим названием “события Лондона”. Миллион и маленькая тележка из выставок, фестивалей, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира.

Читать далее

Недвижимость Лондона. Часть 2 – Canada Water или вид на Темзу на миллион фунтов

недвижимость в лондоне

Лондонцы и гости столицы, сегодня будет вторая серия постов про Недвижимость Лондона. Это серия историй про 9 квартир, что мы сменили за 11 лет. В первой части я поделился душещипательной историей о том, как мы с Натальей теснились в ледяной студии в Брикстоне первые четыре месяца. Сегодня речь пойдет о крутой квартире на Темзе. В […]

Читать далее

События Лондона или что делать в Лондоне – 11 марта 2017

Дорогие лондонцы и гости столицы! Ура, весна, полным ходом уже весна! На выходных обещают прогреть Лондон аж до +17, и для такой прекрасной погоды у нас для вас неизменный вагон интересных мероприятий под общим названием “события Лондона”. Миллион и маленькая тележка из выставок, фестивалей, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира.

Читать далее

События Лондона или что делать в Лондоне – 3 марта 2017

Дорогие лондонцы и гости столицы! В королевстве (тьфу-тьфу-тьфу!) потихоньку разгоняется уже официальная весна, и для такой прекрасной погоды у нас для вас неизменный вагон интересных мероприятий под общим названием “события Лондона”. Миллион и маленькая тележка из выставок, фестивалей, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира.

Читать далее

Недвижимость в Лондоне или 9 квартир за 11 лет в Лондоне

Недвижимость в Лондоне - рассказ о городе через пережитые квартиры

Многие, наверное, заметили, что мы в последние две недели немного подтормаживали. Долго отвечали на письма и мало туров проводили. А виной всему этому – переезд. Который, как известно, страшнее двух пожаров. Это уже 9я квартира за 11 лет. Много мыслей было решено оформить в рассказы о Лондоне через пережитую недвижимость. Благо опыта и приключений накопилось столько, что в один пост это точно не влезет. У меня для вас начало серии постов #9квартирЗа11летвЛондоне. Девять историй про девять квартир и девять этапов жизни в Кэпитале оф Грейт Британ. Кто еще не понял, недвижимость в Лондоне – это больная тема. Шерлок с Ватсоном по комнате у некой бабушки снимали не от хорошей жизни. Сегодня рассказ пойдет о самой первой квартире. В январе 2006 года мы прилетели в Хитроу с 50 кг чемоданов, чтобы начать новую жизнь в Лондоне. И на такси отправились в район под названием Брикстон, где нас ждала студия в Тюдорском Тупике.

Читать далее

События Лондона или что делать в Лондоне – 11 февраля 2017

Дорогие лондонцы и гости столицы! Нам обещают очередные, но уж наверняка самые последние холодные выходные этой зимы. Веры гидрометцентру традиционно не очень много, но несмотря на все погодные условия, у нас для вас неизменный вагон интересных мероприятий под общим названием “события Лондона”. Миллион и маленькая тележка из выставок, фестивалей, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира.

Читать далее