Люди Лондона: в Кэмдене открыли памятник Эми Уайнхаус

На рынке Camden в Лондоне пару дней назад установили памятник Эми Уайнхаус.

Прошло чуть больше трех лет с ее смерти. Скульптуру представили на обозрение в Кэмдене  в день, когда певице исполнился бы 31 год. Немного странно, что возраст вот так и замирает на… в данном случае 27 годах.

Сегодня съездил посмотреть на памятник. Если честно откровенно, то на четверочку. Даже с минусом. Пришлось долго искать ракурс, который бы напоминал Winehouse.

С другой стороны подумалось, что делать памятник современным знаменитостям – это дело непростое. Они все сфотографированы миллион раз. У каждого в голове остался свой ракурс. В общем, нормально.

Еще один общий план. Памятник можно найти в части рынка под названием Stables.

Я не большой любитель памятников. Они все какие-то неживые и однообразные.

Давайте я вам лучше стрит арт работы покажу. Эми давно уже стала неформальным символом района Кэмден, поэтому тут много работ с ее изображением. Начнем с работы Pegasus :)

Otto Schade в этот раз нарисовал… не очень. Мне кажется, его фирменный стиль из 3D ленточек вообще не очень сочетается с портретами. Слишком много там тонкостей, изгибов и деталей. Но все равно узнаваемо, конечно.

Еще одна работа Pegasus на одном из кэмденских пабов.

Пост пишу в парке – в двух шагах от 31 дома на Camden sq. Именно тут ее и нашли в 2011 году.

Сейчас там стоят три дерева, к которым обычно приносят цветы и оставляют записочки. Сегодня даже свечка горела.

На заднем плане кстати баночка Smirnoff. Помню, в 2011, когда случайно во время пробежки обнаружил толпу журналистов человек в 50 у ее дома, – там целая бутылка водки стояла у деревца :(

Народ вешает портреты.

Кто-то из Италии летел поздравить.

 

Небольшой привет из паба Hawley Arms. Это был местный паб Эми. Она там часто бывала, пела и даже периодически наливала дринки людям :)

В пабе наверху кстати в окне висит ее потрет.

Вот такие лондонские новости.

Осторожней с алкоголем, котаны. А то прямо обидно и больно получается.

6 Responses

  1. Irina Chernyshova
    |

    Люди оставляют предметы, возможно даже не сознавая, что все вместе создают памятник куда более выразительный, чем эта чугунина.

  2. Konstantin Pinaev
    |

    памятник не самый плохой, но бывает обидно действительно, когда на стене красота неописуемая и ее власти смывают, а посреди площади стоит именно чугунина. По-другому и не скажешь.

  3. Just_Yana
    |

    Помню хорошо день, когда Эми погибла. Помню гуляю по Хайд Парку, а мне смс приходит от подруги “Эми Уаинхауз умерла”. 3 года прошло, а такое ощущение, что вчера.
    Памятник не очень, если честно. Вот смотрю на фото и прямо никаких чувств, но когда буду в Лондоне, обязательно схожу и посмотрю. Вообще люблю Камден, такое колоритное местно.
    А Вам, Константин, уже пора новый тур создавать по “местам Эми Уаинхауз” =)

  4. Konstantin Pinaev
    |

    да, такие дни запоминаются. Я буквально узнал в первый час об этом, потому что стоял в пабе с другом, который тогда на новосное агентство работал. Ему позвонили и вызвали писать новость.

  5. Аня Лукашенко
    |

    Первая работа Pegasus очень красивая! Ее бы оставить в качестве памятника, если он так нужен.

    3 года прошло? Вообще! Кажется, что это было самое большое полгода назад.

  6. Konstantin Pinaev
    |

    а мы с женой вчера как раз наоборот говорили. У нас за эти три года дочка родилась, так что теперь год за три кажется. А смерть Эми – как из прошлой жизни, где главная ответственность была – котика пристроить, пока отдыхать ездим :)