Лиз Трасс – пластиковая леди или главная вонабишка нашего Королевства

Сегодня закончились “выборы без выборов” – Премьер Министром страны стала Лиз Трасс. Сто шестьдесят тысяч членов Консервативной Партии решили судьбу страны на ближайшие годы и выбрали… мягко говоря вонабишку. В соцсетях уже давно заметили, как Лиз Трасс косплеит Маргарет Тэтчер. Все смеются, а саму Трасс это, кажется, только раззадоривает. В лучших традициях нового тысячелетия все превращается в пластик, поэтому вместо железной леди у нас теперь пластиковая с металлическим блеском*

*тоже из пластика

Цирк уехал – клоуны остались или жесткое послевкусие социальных сетей

В английском есть хорошая поговорка: “play stupid games – win silly prizes”. Типа “будешь в идиотские игры играть – выиграешь тупые призы”. Так вот в 2020е годы мы всем миром заигрались, кажется. Еще лет пятнадцать назад большинство партий превратились скорее в центристские. В жизни западных стран мало что менялось. Надо было только раз в 5-10 лет менять партию и лидеров для профилактики политических заболеваний.

Но социальные сети тщательно и качественно разделили мухи и котлеты. Из мух при помощи цифровой селекции вывели самый жирный, самый жужжущий подтип, который не брезгует абсолютно ничем и только жирнеет и наглеет на глазах. А котлеты сделали по последним ноу-хау фаст-фуд индустрии – вкусными, вредными, яркими и абсолютно непитательными.

Как итог в Британии долго и упорно у руля в самые непростые годы был самый натуральный клоун. Харизматичный, веселый, смешной, искренний, но хаотичный и деструктивный Борис.

После таких как Трамп и Борис страны еще долго не могут оправиться, поэтому последствия цирка Британии еще долго расхлебывать. Цирк уехал, а клоуны остались.

Сегодня, когда Трасс выбрали и она вышла толкать речь победителям перед своей же партией, очень характерная пауза повисла, которую Трасс явно оставила для бурной овации, но вакуум заполнился отборной кринжатиной ?

Пластиковая леди

Моя главная претензия к Лиз Трасс – это полное отсутствие хотя бы какой-то программы. Консерваторы абсолютно уже на излете. Идей ноль. Второй раз приватизировать приватизированное не получится. Времени, политической воли, а главное, умений и видения уже давно нет. Вот и остается косплеить Тетчер в надежде, что в социальных сетях клюнет шестидесятилетний член консервативной партии.

В общем, буду очень рад оказаться чрезмерно скептичным, но почти уверен, что Железная Леди 2 окажется сделана из самого дешевого пластика.

Вся надежда на то, что Трасс сейчас даст в голову власть и она решит еще разок выборы устроить, чтобы уж наверняка! Как Мэй еще недавно.