Та дам! У меня новая линия подарочков для монополистов! На плече у многих участников проекта “Вокруг Лондона за 40 шагов” уже висит красивая тряпичная сумка, а в кармане теперь будет еще лежать чехол для Oyster Card.
Смотрите, какая красота! Пока что, наверное, самый лучший символ проекта. По Oyster Card можно моментально отличить лондонца и правильных путешественников от туристов. Если что, туристы и путешественники — это разные вещи.
Чем отличаются Туристы от Путешественников
Туристы — это те, что сбиваются в группы по 20+ человек, видят город из окон туристических автобусов и слышат о нем через надрывающиеся динамики и полусломанный микрофон экскурсовода. Они приезжают в Лондон и как зомби идут в одни и те же места. Я эти места называть тут не буду — вы их сами прекрасно знаете еще из советских учебников. Ничего страшного в этих местах, конечно, нет. Но настоящего Лондона в них не увидеть. Туристы приезжают домой, пытают родственников и друзей часами отснятых материалов и рассказывают мифы про ужасную еду, арабов, негров, бешеные цены и метро, которое совсем не такое, как в Москве (и с чего бы ему быть таким же?).
А бывают путешественники. Это люди, которые уже поездили по миру. Которые поняли, что настоящий Лондон (как и любой другой город) находится за пределами их зоны комфорта. Поэтому они пересиливают свой страх, разбираются в местной системе транспорта и едут гулять по городу. Причем не в компании людей с фотоаппаратами на шее, а в компании местных жителей. Они уже видят настоящий Лондон — в котором живут и работают лондонцы, где метро прекрасно по-своему, где с едой все прекрасно и с ценами все в порядке, потому что с них не дерут три туристические шкуры разные оппортунисты.
Туристы ко мне на пешие туры захаживают нечасто. Их можно в момент отличить по желанию побывать на “обзорной экскурсии”. Читай — поставить галочки, увидеть Биг Бен и с чистой совестью полететь домой. Им не интересны районы, про которые они не слышали. А слово стрит-арт их пугает.
Зато большинство путешественников идут ко мне с удовольствием — после многочисленных рекомендаций других путешественников. Им как раз интересен настоящий Лондон — с его секретными кино, барами, арт-проектами, богатой транспортной историей, стрит-артом, магазинчиками, наслаивающимися пластами истории и космополитичностью.
Для таких людей я и заказал чехол для Oyster Card. Кто не в курсе, Oyster Card — это транспортная смарт-карта Лондона, однозначно, один из символов Кэпитала оф Грейт Британ. Исторически ее большинство кладет не в кошелек, а в специальный чехольчик.
Я кстати уже месяца три, как отказался от кошелька. Кредитки прекрасно влезают в oyster card holder, а копить чеки и носить бесконечное количество ненужных карт лояльности — это уже прошлый век. Так что переходите на чехольчики для oyster card и вы!
Как получить чехол для Oyster Card «Вокруг Лондона за 40 шагов»
Бесплатно получить чехол для Oyster Card с логотипом «Вокруг Лондона за 40 шагов» можно на моих пеших турах в сентябре :) Присоединяйтесь! Как всегда, у меня для вас несколько туров в неделю. Расписание ближайших туров всегда можно посмотреть на Facebook странице проекта в разделе Events.
PS. Заслуженным монополистам, то есть тем, кто уже прошел больше трех туров, буду рад подарить oyster card holder при первой же встрече :)
PPS. За нереально крутой дизайн — спасибо Мистеру М, главному дизайнеру Нашего Королевства. Рекомендую его, как всегда, двумя руками. Сайт маэстро — вот тут
Светлана Квятковская
Думаю, что люди будут узнавать «своих» по этим чехольчикам, в метро, в автобусе….
Konstantin Pinaev
и по сумкам. И по журналу Огонек под мышкой
Alexey Malakhov
Вот ничего не знаю, в моём oyster-холдере прекрасно поселилась тройка :))
Он, правда уже прохудился, но одна отрада — есть ещё myki-холдер в запасе :)))
Alexander Smotrov
Нельзя теперь ойстер и карточки носить в одном холдере — будет страсть под названием card clash! :)
Konstantin Pinaev
а у меня в одной части oyster card, в другой — все остальные карточки. Никакого clash’а. Просто на 90 градусов приоткрываешь и вперед :)